Синхронизация с Тестумом
Проверяем аккаунт…
Тест на социофобию — LSAS, 12 вопросов
Бесплатно · Без регистрации · Результат сразу
Вопрос 1 из 12 · Первая часть ситуаций
Записываться на приём к врачу.
Ответьте — и тест продолжится со второго вопроса.
Шкала Либовица проверяет страх оценки и избегание ситуаций, где придётся выступать. 12 вопросов, результат с разбором по двум частям шкалы.
- 12 вопросов · 1 шкала · 3 коротких этапа
- Займёт около 8 минут
- Без входа ответы остаются на устройстве. После входа синхронизация с аккаунтом запускается автоматически
- Создан по мотивам методики: LSAS (Liebowitz Social Anxiety Scale, Liebowitz и соавт., 1987) — шкала социальной тревожности, включённая в клиническую практику.
Это не диагностика. Тест — бережный ориентир для размышлений, он не ставит диагноз и не заменяет консультацию специалиста.Материал обновлён 8 октября 2026 г.
Если вам сейчас тяжело
Если вам сейчас тяжело
Если вам понадобилась поддержка прямо сейчас, вы можете позвонить по одному из номеров — они работают бесплатно и круглосуточно.
- Кризисная линия доверия для взрослых8-800-333-44-34бесплатно по России, круглосуточно, анонимно
- Психологическая помощь МЧС России8-495-989-50-50круглосуточно, анонимно; из регионов — по тарифу междугородней связи
- Телефон доверия для детей, подростков и родителей8-800-2000-122бесплатно, круглосуточно, анонимно
- Экстренные службы112если есть непосредственная опасность для жизни
О тесте
Шкала Либовица проверяет страх оценки и избегание ситуаций, где придётся выступать. 12 вопросов, результат с разбором по двум частям шкалы.
12 ситуаций и оценка страха. Помогает увидеть, в каких именно ситуациях тревога сильнее всего.
Как устроен тест
- 12 вопросов, примерно 8 минут.
- Варианты ответа: «Нет страха», «Лёгкий страх», «Умеренный страх», «Сильный страх».
- Обычное прохождение анонимно: без регистрации, результат считается прямо в браузере.
Откуда методика
Тест создан по мотивам методики LSAS (Liebowitz Social Anxiety Scale, Liebowitz и соавт., 1987) — шкала социальной тревожности, включённая в клиническую практику.. Формулировки, число пунктов или ключ отличаются от оригинала, поэтому пороги оригинальной шкалы применимы к результату только ориентировочно.
Как читать результат
- 0–10 баллов — Низкая выраженность.
- 11–20 баллов — Умеренная выраженность.
- 21–28 баллов — Выраженная выраженность.
- 29–36 баллов — Тяжёлая выраженность.
Ограничения
Результат — ориентир для размышлений, а не диагноз. Диагноз ставит врач (психиатр, психотерапевт или невролог) после очной беседы. Если ответы задели или вам сейчас тяжело, обсудите их со специалистом; при угрозе жизни звоните 112.
Почитать по теме
Вопросы о тесте
Что такое LSAS?
Шкала для оценки социальной тревожности. В каждой ситуации нужно оценить, насколько она вызывает страх.